Pilotage de la perfomance:Réalisation d'un tableau de bord à l'hopital - remili, Adel; Denoun, Nasreddine (My University, 2014)
Dans le contexte national, les systèmes hospitaliers doivent assurer une qualité de service meilleur, devant cette nécessité et pour accomplir cet objectif les décideurs doivent avoir un outil qui permet de présenter les indicateurs de performance. Parmi les outils qui existent, nous avons les tableaux de bord. L'objectif de ce mémoire, est de faire un état de l’art des outils d'aide à la décision, et les travaux de recherche dans le domaine des tableaux de bord dans le domaine hospitalier, ainsi une implémentation d'un tableau de bord au niveau du service d'urgence de l'hôpital de MostaganemChe Guevara.
Keywords: Système hospitalier; pilotage de la performance; tableau de bord; Business Process Management