التأمين على العقارات في القانون الجزائري - حدة صارة (My University, 2021)
مــلخص مذكرة الماستر ومن هنا نستخلص في هذه الموضوع ان لأهمية هذا القطاع الحساس ألا وهو التأمين ،فاتخذت الدولة الجزائرية عدة إجراءات لتقنينه وتطويره،الذي يعتبر الضمان أو الطريق الوحيد في إعطاء الثقة والأمان للإنسان إذا يشعره بالراحة كما يخفف عليه نسبة من الخوف على الأخطار المحتمل وقوعها، لا يتحمل أعباء هذه الأخطار بمفرده حيث أنه هناك وضعت القوانين كافل يساعده في التعويض عن هذه الخسائر أو الخروج منيا بأقل الخسائر. ويعتبر التطور الصناعي والإقتصادي المذهل الذي عرفته المجتمعات ولاسيما التطور العقاري وتوسعاته ساهم بشكل كبير في انتشار الحوادث والأخطار خاصة التي تسمى بالعقارات ومن هنا أصبح من الضروري الملجأ إلى التأمين. الكلمات المفتاحية
Keywords: - التأمين العقاري 2- أنواع العقارات 3- اركان 4- عناصر التامين