إصلاح الوظيفة العامة بالجزائر - حسنية, بن قريش (My University, 2019)
مــلخص المذكرة إن مسألة إصلاح الوظيفة العمومية لا تقتصر على تطوير أداء الموظفين فقط بل يجب أن يتخطى الأمر إلى مسايرة ، التطورات الحاصلة وضرورة تطوير نظام التسيير ككل والأجهزة القائمة عليه، كما يجب العمل دائما وبصفة مستمرة على إصدار قوانين ونصوص تنظيمية لتفادي الوقوف على مشاكل وعوائق، جديدة دون حلول. فالوضعية الحالية لقطاع الوظيفة العمومية تتطلب تعبئة جهود ووضع استراتيجيات تتناسب مع هذه الوضعية للخروج منها ،وتفاديها وهذا ما نلحظه على النظام العام للوظيفة العمومية الذي يطرح عدة مشاكل في مجال التوظيف ، الترقية ، التقييم ، التكوين والتحفيز مما يستدعي ايجاد حلول استعجاليه وفعالة
Keywords: الوظيفة العامة ،الموظف العام ،التوظيف