Sidi El Majdoub entre loisir et détente : Complexe Touristique - AZEB, Radia (My University, 2018)
Le tourisme est un phénomène complexe qui, à travers ses nombreux aspects (économique, environnemental, social, politique) fait l’objet d’une recherche scientifique approfondie par des spécialistes de diffèrent domaines. En effet, ses impacts sur la planification et l’aménagement ont conduit à l’instauration d’une véritable science touristique, exigeant une approche systémique soumise aux impératifs scientifiques. Depuis quelque année, l’Etat Algérien face à la crise économique et la diminution des ressources naturelles (hydrocarbure), elle est dirigée vers une nouvelle politique qui dynamise et renforce le secteur touristique à travers les investissements. L’Algérie avec ses diverses potentialités constitue un pays très riche. Il offert des opportunités peuvent améliorer la qualité de l’offre touristique. Cependant, La ville de Mostaganem est une ville Algériennes qui se distingue par ses caractéristiques et par la diversité de ses paysages naturels. Dans ce contexte, l’intérêt de notre recherche vise à accorder en premier lieu une attention particulière au devenir de la ville de Mostaganem plus précisément à notre site d’intervention(Sidi El Majdoub), et leur capacités qu’on peut l’exploiter afin de jouer un rôle éminent dans le processus de mise en tourisme, en tant que facteur d’attractivité et aussi comme une composante essentielle de l’offre touristique algérienne
Keywords: urbain; tourisme; complexe; aménagement; Sidi El Majdoub