Análisis pragmático de los proverbios populares en la telenovela argelina. Caso de estudio: “Eddama” - Bensaali, Kheira (My University, 2024)
Según las investigaciones realizadas en pragmática, se ha descubierto que cada enunciado tiene dos niveles de significado: explícito e implícito. Lo explícito corresponde a esta quietud. dicho de manera clara y directa, mientras que lo implícito se refiere a lo sugerido, presupuesto. o inferido y requiere comprensión por parte del interlocutor. En este estudio, nosotros Nos interesan las formas de implícito presentes en los proverbios populares, en especialmente en la artista Saliha Tchaklala, porque probablemente hay mensajes no expresado explícitamente en este tipo de discurso. Para ello, examinamos la significados implícitos transmitidos a través de los proverbios de la serie, así como la influencia de la contexto de su interpretación y el papel que estos proverbios desempeñan en la sociedad argelina. Los resultados obtenidos confirmaron que lo implícito puede manifestarse en proverbios bajo forma de inferencia, presuposición e implicación, y que es el contexto el que determina la significado preciso de un proverbio.
Keywords: pragmático; implícito; proverbios populares; Saliha Tchklala; serie; interferencia; ironía