دور البنوك التجارية في تحقيق التنمية الاقتصادية - شيبان, هدى (My University, 2024)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز دور البنوك التجارية وكيفية مساهمتها في تمويل التنمية الاقتصادية وتحقيقا لهدف الدراسة تم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي، وتوصلت الدراسة إلى أن البنوك التجارية لها تأثير إيجابي على التنمية الاقتصادية، وذلك من خلال مساهمتها الفعالة في تنشيط الحياة الاقتصادية بينما توصلت الدراسة إلى ضرورة عصرنة النظام البنكي في الجزائر لأنه مازال غير فعال ولا يستجيب لشروط ومتطلبات التحولات الاقتصادية التي تعرفها الجزائر وتبني ادارة الجودة الشاملة.
"دراسة حالة بنك الفلاحة والتنمية الريفية" BADR ولاية معسكر
Keywords: البنوك التجارية – التنمية الاقتصادية