إختصاصات الشرطة العلمية والتقنية ودورها في استنطاق مسرح الجريمة - دين, الياس (My University, 2016)
تطورت أساليب ارتكاب الجريمة وعرف المجرم كيف يستغل هذا التطور في اقتًراف جريمته و وإخفاء كل الأدلةالتي تكشف عنه، ثم الهروب بسرعة من مسرح الجريمة والإختفاء بل ومحاولة إثبات وجوده بمكان آخر أثناء ارتكابه للجريمة، لذا كان من الضروري على الأجهزة المكلفة بمكافحة الجريمة أن تقوم بتطوير أساليبها حتى لا تتخلف عن ملاحقة المجرمين وكشف جرائمهم لتصبح دائما في موقف التفوق عليهم، حيث مس هذا التطور إجراءات التحقيق وطرق الإثبات الجزائي.وعلية جاءت الدراسة في هذه المذكرة حول دور الشرطة العلمية والتقنية في استنطاق الشاهد الصامت و مدى مساعدة ذلك في تحقيق العدالة
Keywords: الشرطة العلمية والتقنية ، مسرح الجريمة