HEBERGEMENT TOURISTIQUE DE DEMAIN « Ecologie & Esthétique » - BENKARTABA, Fatima Zahra (My University, 2018)
Malgré la situation géographique de notre pays, le manque de ces infrastructures affaiblie l'activité touristique et sa rentabilité vue que nos habitants non pas préfèrent mais ils sont obligés de passer leurs vacances a l'étranger. Parmi les villes du littorale algérien, Mostaganem dispose plusieurs site balnéaires ou on trouve la diversité paysagère, le climat...sont suffisant pour avoir une structure ou un aménagement touristique. Les infrastructures et équipements touristiques recouvrent les voies et véhicules de transport, les structures d’hébergement (résidences secondaires, Hôtels, campings...), les équipements de loisirs (sports de plaisance, canons a neige, complexes aquatiques...). Alors Quel Type d'infrastructure touristique peut répondre aux besoins socio-économiques et améliore la Qualité en intégrant la démarche "Qualité Touristique"?
Keywords: HÉBERGEMENT TOURISTIQUE; Ecologie; Esthétique; tourisme; archéologique