ETUDE DU PROCEDE ET DE LA CONDUCTIVITE DE DESSALEMENT DE L’EAU DE MER DE LA STATION DE MOSTAGANEM - BOUABDALLAH, HALIME; BEHILIL, MED. EL-AMINE (My University, 2021)
Le dessalement est un enjeu spécialement important pour l’avenir des régions confronté aux pénuries d’eau. C’est une méthode d’avenir pour pallier aux problèmes d’eau douce. En ce qui concerne la station de dessalement, les étapes de prétraitement utilisées garantissent le bon entretient de l’équipement de la station, produisant une eau douce de bonne qualité et présente une conformité aux normes OMS Les mots clés : Dessalement L'osmose inverse Electrodialyse la conductivité membranes
Keywords: Dessalement; osmose; inverse Électrodialyse; conductivité; membranes