الخطر الطبي في الجراحة التجميلية - ننوش, ياسين (My University, 2019)
مــلخص المذكرة ان تطور المسؤولية الطبية في الحاضر ينم على زيادة الوعي وبدا ملحوظا في تعدد رفع دعاوى المسؤولية ضد أصحاب البدل البيضاء لمطالبتهم بالتعويض ونخص بالذكر عمليات جراحة التجميل حيت أصبحت عنصرا جماليا هاما تعني برسم الشكل و المظهر الخارجي رغم زيادة نسبة الخطر فيها حيث يقع على عاتق الطبيب بصفة عامة و الجراح التجميلي بصفة خاصة، الالتزام بإحاطة المريض بنوعية التدخل الطبي والعلاج و مخاطر العملية الجراحية ، حتى يكون رضا المريض صحيحا ، اتخذ القضاء في بداية الأمر موقفا عدائيا من جراحة التجميل إلا أنه في مرحلة تالية و تحت تأثير ما نجم من تطورات في العالم تحتم عليه مواكبة هذا التطور وهذا نظرا للقضايا الكثيرة المعروض امامه للمطالبة بالتعويض كونه هو الوحيد الذي يفصل في الخطأ و تقييم الضرر المترتب على القيام بعمليات الجراحة التجميلية
Keywords: الخطر الطبي ، المطالبة بالتعويض ،الجراحة التجميلية ، قيام الضرر ، المسؤولية الطبية ، الخطأ الطبي