التسول بين الإحتياج والإحتيال - مناد, أصالة; كراك, كوثر (كلية العلوم الإجتماعية, 2024)
أصبحت آفة التسول ظاهرة إجتماعية تغزو المجتمع الجزائري لهذا حاولنا دراسة هذه الظاهرة عن طريق ربورتاج مصور يبرز اسبابها و تأثيرها على المجتمع والأفراد وتحليل ظروف الفقر و البطالة التي قد تدفع الأشخاص لممارسة التسول ودراسة تأثير سلوك التسول إلى المجتمع التسول يمكن ان يكون نتيجة للفقر و عدم وجود فرص العمل بإظافة الى تأثيره السلبي على سمعة المدينة و المجتمع كما انه يتطلب تعاون بين الحكومة و المنظمات الغير حكومية و المجتمع المحلي لتوفير فرص عمل و دعم إجتماعي للأشخاص المتأثين بالتسول ومعاقبة المحتالين
Keywords: التسول-الإحتياج-الإحتيال