الكوميديا الإلهية ورسالة الغفران نموذجا - ساخي, أمينة; بن نابي, نعيمة (مكتبة الأدب العربي و الفنون, 2023)
يتضمن الأدب المقارن مدارس أدبية ذات صبغة منهجية تحتكم كل منها إلى ما يناسب عقليتها ومنهجها الأدبي، لتلتقي جميعها أو تشترك في نقطة واحدة لا خلاف عليها ألا وهي الدراسة المقارنة لمختلف الآداب العالمية. ويعدّ الأدب العربي السباق دوما في ظاهرة التأثير والنهل من سمات ومزايا أعماله أدبية ونلحظ هذا الأثر في الكوميديا الإلهية لدانتي والتي نُسجت على منوال رسالة الغفران للمعري.
Keywords: المعري، دانتي، رسالة الغفران، الكوميديا الإلهية.