اهمية المراقبة الطبية والصحية لدى لاعبي كرة القدم فئة الاصاغر - قيروان, فؤاد مصطفى; فرحان, محمد; شنوفي, قدور ((institut d’éducation sportive et physique / Université de Mostaganem, 2013/2014), 2014)
L'objectif de l'étude a mis en lumière le suivi médical et réalités dans les clubs sportifs. Problème de l'étude: Dans quelle mesure l'absence de suivi médical et de la santé entrave facteur de la réussite et la poursuite des travaux au niveau du club de sport. Hypothèses de l'étude: La prémisse principale: la négligence du suivi médical et des travailleurs de la santé obstacle à la réussite et à la poursuite de ce sport au niveau du club. Partielle première hypothèse: observation médicale souffre d'un manque important d'examens périodiques. Deuxième hypothèse partielle: Il ya deux raisons principales pour la négligence de la surveillance médicale: le manque de ressources humaines ainsi que le manque de ressources matérielles Procédures pour l'étude de terrain: Échantillon: 09 entraîneurs de football involontaire compétence. - Domaine spatial: Cette étude a été menée dans l'État de camp, Sidi Bel Abbes, gaz. - Zone temporelle questionnaires ont été distribués chez 25 Avril et a été re-récupération, le 10 mai 2014. Méthodologie utilisée: un programme qui se comportent de la façon dont un chercheur dans l'étude, notamment le fait que le programme soit les adeptes de la nature de l'étude, nous nous sommes appuyés sur notre étude sur l'approche descriptive. Questionnaire: nous avons adopté dans la conduite de la recherche sur la forme Alastpianih enseigné tous les éléments de l'objet ainsi que la façon dont nous nous sommes appuyés sur les pourcentages statistiques. Et nous avons atteint à l'issue de cette recherche est un ensemble de conclusions sur notre sujet, on peut citer les plus importants: - L'absence de suivi médical régulier. - L'absence de médecins et de cliniques spécialisées en médecine du sport. Sur la base de ces conclusions, nous avons décidé d'offrir une gamme de suggestions: - les centres régionaux ouverts spécialisés dans la médecine du sport. - Mettre en place un décret Bajabbarah examen médical périodique pour chaque joueur. - Donner un budget plus important pour ces équipes et l'affectation d'une partie de la surveillance médicale de la différence. - Prise de conscience de organisation Terbsat fondations privées et des règles de premiers secours.
LES-2013-2014-32
Keywords: المراقبة الطبية - الصحية - كرة القدم - فئة الاصاغر