الإتجاهات النفسية نحو ممارسة النشاط الرياضي المكيف للمعاقين سمعيا (الصم) المرحلة العمرية (9-12)سنة:بحث مسحي أجري على أطفال المعاقين سمعيا (الصم) بمركز حجاج - بن طاطا, إبتسام; جبلي, أحمد; بومعزة, رابح (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2015 / 2016, 2015)
ﻤﻠﺨص اﻟﺒﺤث: ﻋﻨوان الدراسة : اﻻﺘﺠﺎﻫﺎت اﻟﻨﻔﺴﻴﺔ ﻨﺤو ﻤﻤﺎرﺴﺔ اﻟﻨﺸﺎط اﻟرﻴﺎﻀﻲ ﻟﻠﻤﻌﺎﻗﻴن ﺴﻤﻌﻴﺎ. ﺘﻬدف الدراسة:إﻟﻰ ﻤﻌرﻓﺔ اﺘﺠﺎﻫﺎت اﻟﺘﻼﻤﻴذ اﻟﺼم ﻨﺤو ﻤﻤﺎرﺴﺔ اﻷﻨﺸطﺔ اﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ وﻗد ﻛﺎن اﻟﻔرض ﻤن الدراسة اﺘﺠﺎﻫﺎت اﻴﺠﺎﺒﻴﺔ ﻨﺤو ﻤﻤﺎرﺴﺔ اﻷﻨﺸطﺔ اﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ. أﻤﺎ اﻟﻌﻴﻨﺔ اﻟﻤدروﺴﺔ ﻓﻬﻲ ﺘﻼﻤﻴذ اﻟﺼم وﺘم اﺨﺘﻴﺎرﻫﺎ ﺒطرﻴﻘﺔ ﻋﺸواﺌﻴﺔ ﻗدرﻫﺎ 40 ﻓرد ﻤﺴﺘﻌﻤﻼ ﻤﻘﻴﺎس ﻛﻴﻨﻴون ﻟﻼﺘﺠﺎﻫﺎت اﻟﻨﻔﺴﻴﺔ وﻛﺎﻨت ﻤن أﻫم اﻻﺴﺘﻨﺘﺎﺠﺎت اﺘﺠﺎﻫﺎت اﻴﺠﺎﺒﻴﺔ ﻨﺤو ﻤﻤﺎرﺴﺔ اﻷﻨﺸطﺔ اﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ ٬ وﻟﺘﺤﻘﻴق أﻫداف اﻟﺒﺤث ﻨﻘﺘرح اﻻﻫﺘﻤﺎم اﻟﻛﺒﻴر ﺒﻤﻤﺎرﺴﺔ اﻷﻨﺸطﺔ اﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ ﻟﻸطﻔﺎﻝ اﻟﺼم.
LAPA-2015-2016-2
Keywords: لإتجاهات النفسية - ممارسة النشاط الرياضي المكيف - المعاقين سمعيا (الصم) - المرحلة العمرية (9-12)سنة