نظام الإفراج المشروط وشروطة في التشريع الجزائري - بلخير, حياة (My University, 2020)
مــلخص مذكرة الماستر إن نظام الإفراج المشروط لم يجد تعريف في قانون تنظيم السجون الذي اكتفى ببيان الهدف منه، و المفهوم الحديث للإفراج المشروط يجعله نظام انتقائي يحول دون استمرار فئة من المجرمين من البقاء في السجن بعد قضاء جزء مهم من العقوبة. الإفراج المشروط كعقوبة حكمية تتوافر على المزج بين العقوبة السالبة للحرية ومقومات الإدماج الاجتماعي للسجين المفرج عنه باعتبارها منحة مرتبطة بسلوك المحبوس وخضوعه للالتزامات والتدابير المفروضة عليه بموجب مقرر الإفراج المشروط
Keywords: 1/ الإفراج المشروط 2/. العقوبات السالبة / 4/ الإجراءات 5/ السجين 6/العقوبات