Vérification des contraintes d’intégrité dans les entrepôts de données spatiales et SOLAP ». Application : Etude de réseau de distribution de l’eau dans la ville de Relizane - TREICHE, RIM IMENE; SOUCI, FATIMA ZOHRA (My University, 2016)
Les entrepôts de données spatiales (EDS) et les systèmes SOLAP (spatial OLAP) représentent une solution efficace pour stocker, analyser et explorer des données spatiales et non-spatiales dans un objectif d’aide à la décision. Et pour garantir et assurer la cohérence logique de ces données il faut utiliser des règles entre ces données appelées les contraintes d’intégrités. de données spatiales notamment SOLAP, pour la gestion de distribution de l’eau qui est destinée aux décideurs pour l'aide à la décision dans l’ADE de la wilaya de Relizane. Et aussi L'objet du thème est de réaliser une solution géo-décisionnelle basée sur les entrepôts d’appliquer un mécanisme pour la vérification des contraintes d'intégrité dans ce type d’applications.
Keywords: Entrepôt de données spatial; contrainte d’intégrité spatiale; réseau de distribution d’eau