Existence et unicité de la solution d une équation différentielle d ordre fractionnaire au sens de ’-Hilfer - (:unkn) unknown (My University, 2023)
Les équations différentielles fractionnaires EDFS sont très importantes dans la résolution des problèmes dans différents domaines scientifiques comme la physique, la chimie,...etc. Nous avons présenté quelques résultats qui consistent à étudier l existence et l unicité de la solution d un problème d équation différentielle fractionnaire. Ce résultat est basé sur le théorème de contraction de Banach.
Keywords: Dérivée au sens ’ Hilfer; Point fixe; Existence et unicité; Principe de contraction de Banach