حصار قطاع غزة من منظور القانون الدولي الجنائي - أبو طه, يحيى (My University, 2019)
مــلخص المذكرة في النهاية نتوصل إلى القول بان حصار غزة من الجرائم الدولية الخطيرة، التي ظهرت أثاره الجسيمة على سكان القطاع من مختلف النواحي مما كان ذلك دافعا لتكون قضية حصار غزة قضية عالمية شغلت الرأي العام ولازالت و مازال او يعانون من آثاره بالرغم من المواقف العديدة سواء الدولية أو الوطنية و التي لم تنال أي اهتمام خاصة من المحكمة الجنائية الدولية و مجلس الأمن الدولي و الذي يعتبر حافظ السلم و الأمن الدوليين و لعل السبب وراء ذلك هيمنة أمريكا على مجلس الأمن، بالإضافة إلى تفكك الشعب الفلسطيني و عدم المصالحة الوطنية و جعل فلسطين أولا و من ثم الفصائل ثانياً
Keywords: 1/الحصار 2/غزة البلد 3/القانون الدولي الجنائي