دور حصة التربية البدنية والرياضية في ادماج التلميذات المصابات بالسمنة في الجماعة الطور المتوسط 13-15 سنة - بن ابرير الغوثي; مرياح حبيب (I.E.P.S/Université de mostaganem, 2019)
من خلال تجربتنا المیدانیة كأساتذة التربیة البدنیة والریاضیة في الطور المتوسط واجهنا مشكل وهو عزوف التلمیذات المراهقات المصابات بالسمنة عن ممارسة النشاط الریاضي التربوي، فمن هذا المنطلق جاء موضوعنا المتواضع الذي هو دور حصة التربیة البدنیة والریاضیة في إدماج التلمیذات المصابات بالسمنة داخل الجماعة في الطور المتوسط (13 -15 ستة) بمتوسطات بلدیة سبدو. وأشارت النتائج إلى وجود فروق ذات دلالة إحصائیة في إیجابات عینات البحث وذلك من خلال الاستبیان الموزع علیهم حیث توصلت الدراسة إلى نتائج وبعد تحلیلها وربطها بالدراسات السابقة تحققت فرضیة واحدة وهي النشاط الریاضي الجماعي له دور فعال في إدماج التلمیذات المصابات بالسمنة. وقد أوصت الدراسة بضرورة الاهتمام بهذه الفئة خلال الحصة والاكثار من الألعاب الجماعیة.
MEMSTAPS19214
Keywords: حصة التربیة البدنیة والریاضیة والإدماج; المراهقة; السمنة