الاستشراق الفني في الجزائر قراءة في أعمال الفنان أوجين جيراردي - تفاحي, عائشة; نقماري, كوثر (مكتبة كلية الأدب العربي والفنون, 2023)
تمحور بحثنا حول الستشراق الفني خلال الاستعمار الفرنسي وكلل بقراءة في أعمال المستشرق الفرنسي أوجان جيراردي،حيث قمنا بتحليل اعماله. اعتمدنا في دراستنا على فصل نظري واخر تطبيقي ،حيث توصلت الدراسة إلى أعمال الفنانين المستشرقين في تمثل دورا مهما في تعميق فهمنا للتاريخ والاحداث.
Keywords: الاستشراق- الفني- الجزائر- أوجين - جيراردي