الموسيقى الأندلسية في الجزائر - عرون, صليحة; ويسي, فاطمة (كلية الأدب العربي والفنون, 2024)
تستعرض هذه المذكرة التراث الموسيقي الجزائري، مع التركيز على الموسيقى الأندلسية ونمط الحوزي. يتكون البحث مقدمة ثم فصلين رئيسيين، حيث يتناول الفصل الأول الموسيقى الأندلسية في الجزائر، مع تسليط الضوء على الطابع الحوزي This thesis explores Algerian musical heritage, focusing on Andalusian music and the Houssi style. The research is structured into an introduction and two main chapters. The first chapter discusses Andalusian music in Algeria, highlighting the characteristics of the Houssi style.
موسيقى الحوزي نموذجا
Keywords: الموسيقى العالمة -الموسيقى الشعبي – الحوزي و المقام; World music - Folk music - Hawzi and Maqam