ANALYSE SEMIO-LINGUISTIQUE DE QUELQUES NOMS DE PARFUMS NON CONTREFAITS EN ALGERIE - YEKHLEF, Fatima Zohra (My University, 2020)
Notre objet d’étude porte sur l’importance des dénominations des parfums, un sujet que nous pensons original, car peu exploré encore par les chercheurs en sciences du langage, surtout en Algérie. Ainsi, l’interprétation et la perception écrite ainsi que la construction et la reconnaissance du sens de nom du parfum, font un langage publicitaire efficace dans le monde de la commercialisation et de la consommation. La problématique Cette recherche est motivée également par notre volonté à répondre à une interrogation principale est qui consiste à : Le nom de parfum est-il porteur d’un contenu en adéquation avec le contexte socioculturel des jeunes algériens ? (introduction de l'auteur).
Keywords: Langage; Sémiotique; Linguistique; Analyse discursive; Noms de parfums