تقدير الذات وعلاقته بالصورة الجسمية لدى المراة البدينة - رماسي سهيلة (كلية العلوم الاجتماعية, 2022)
تناولت الدراسة الحالٌة موضوع تقدٌر الذات و علبقته بالصورة الجسمٌة لدى المرأة البدٌنة حٌث هدفت إلى : -التعرؾ على مدى تؤثٌر البدانة المفرطة على صورة تقدٌر الذات لدى المرأة . -التعرؾ على التؤثٌر السلبً للبدانة المفرطة على تقدٌر الذات لدى المرأة . تم إجراء الدراسة على عٌنة قوامها ( 3نساء مصابات بالبدانة المفرطة ), تم اختٌارهن بطرٌقة عشوابٌة من قاعة الرٌاضة مستؽانم , كما اعتمدت الباحثة على المنهج العٌادي , حٌث تم استخدام مقٌاس صورة الجسم و مقٌاس تقدٌر الذات لكوبر سمٌت و المقابلة العٌادٌة نصؾ الموجهة , و أسفرت الدراسة على النتابج التالٌة : -تؤثٌر صورة الجسم على تقدٌر الذات لدى المرأة البدٌنة . -للبدانة المفرطة تؤثٌر سلبً و إٌجابً على صورة الجسمٌة و تقدٌر الذات لدى المرأة
Keywords: تقدٌر الذات , الصورة الجسمٌة , البدانة المفرطة