الثقافة الصحية وعلاقتها بالصحة النفسية لدى أساتذة التربية البدنية والرياضية - ميلودي, حقيقي ((institut d’éducation sportive et physique / Université de Mostaganem, 2022), 2022)
اذا من خلال دراستنا تم توصل لوجود علاقة طردية كلما ارتفع الثقافة النفسية ارتفع متغير الصحة النفسية. فمفهوم الصحة النفسية يعني قدرة الفرد على التوافق مع نفسه ومع الآخرين من حوله،أي يشعر بالرضا التام عن سلوكياته اللفظية والعملية المباشرة وغير المباشرة، وقدرته على التكيف والعيش بسلام في مجتمع .
MEPS-2022-23
Keywords: الثقافة النفسية - الصحة النفسية - سلوكيات اللفظية والعملية – التكيف - المجتمع