تأثير جائحة كورونا عى الأنشطة البدنية المكيفة في المراكز البيداغوجية لذوي الإحتياجات الخاصة - جمعي, ياسين حكيم ((institut d’éducation sportive et physique / Université de Mostaganem, 2022), 2022)
ان الهدف من هاته الدراسة هو معرفة تأثير جائحة كورونا على الانشطة البدنية المكيفة بالمراكز البيداغوجية لذوي الاحتياجات الخاصة، انطلاقا من ماهية الانشطة البدنية المكيفة، حيث تكونت عينة البحث من 30 شخص من مربين و عمال بالمراكز البيداغوجية، اعتمد الباحث على المنهج الوصفي المسحي و إستعمال الاستبيان كأداة احصائية. من اجل معرفة تأثير و واقع ممارسة الانشطة البدنية المكيفة و مدى تأثير الجائحة على الجانب النفسي و الاجتماعي لذوي الاحتياجات الخاصة الممارسين و مدى التزام المراكز بتطبيق البروتوكول الصحي الخاص بجائحة كورونا. و في الاخير تم اقتراح بعض التوصيات و الاقتراحات من اجل تحسين و التزام بتطبيق الاجراءات الصحية المناسبة.
MAPA-2022-5
Keywords: الأنشطة البدنية المكيفة، كورونا، مراكز بيداغوجية، ذوي الاحتياجات الخاصة.