الأعذرار القانونية في التشريع الجزائري - صابر, يوسف (My University, 2020)
مــلخص مذكرة الماستر تعتبر الأعذار القانونية سواء المعفية منها للعقوبة أو المخففة لها من بين الأنظمة التي يعتمد المشرع الجزائري عليها، والذي ينظمها قانون العقوبات ويوضح ضمن نصوص صريحة إجراءات وشروط الاستفادة منها، وكذلك الجرائم الذي يمكن للجاني الاستفادة من العذر القانوني في حالة ارتكابها، بالإضافة إلى الظروف المحيطة بالجريمة وأسباب ارتكابها.
Keywords: الأعذار القانونية 2/تخفيف العقوبة 3/إعفاء المتهم 4/الجاني 5/ قانون العقوبات 6/ التشريع الجزائري