البيئة الإجتماعية و دورها في تشكيل ثقافة الطفل - حيرش بغداد ليلى أمال (My University, 2014)
تعتبر الثقافة نتاج إنساني لأنها تعبر عن إتجاهاته في طقوسه وإحتفالاته وللثقافة علاقة مباشرة بالنواحي الإجتماعية وهذا ما يطلق عليه بالثقافة الإجتماعية التي تعكس إتجاهات الأفراد من خلال عملية التنشئة الإجتماعية ممثلا بعملية التطــــبيع الإجتماعي لذلك فهي تؤثر تأثيرا كبيرا على شخصية الفـــرد خصوصا وأن الشخصية تعرف بأنها العمل المتكامل من النواحي الجسدية والنفسية والإنفعالية التي تميز فرد عن آخر .
Keywords: الثقافة ، الطفل ، التنشئة، العلاقات الاجتماعية ، الثقافة الاجتماعية