أهمية استخدام أسلوب المنافسة في تحسين بعض المهارات الأساسية في كرة اليد الطور ( 16 - 18 سنة ) - ثبتي, هجيرة; سعيدي, أمال (My University, 2020)
Le titre : Les exercices physique d'ordre compétitif jouent un très grand rôle pour développer les compétences d'élèves du cycle secondaire 16 à 18 ans dans le domaine du hand_ball. L'utilisation et l'installation des habitudes compétitives dans le hand Ball chez les élèves du cycle secondaire. pour objectif de développer et d'apprendre ces manières et même d'évoluer ce sport et de développer les capacités morales et compétitives. Pour savoir plus sur ce sport compétitif qui est le hand Ball , on a fait l'expérience sur le terrain ( 150 élèves ) , parmi ces 150 élèves on a choisi un groupe bien précis constitué de 30 élèves dont l'âge varié entre 16 et 18 ans c à d (20%) du nombre cité . Pour réaliser cette expérience , dans le terrain, on a choisi le cursus descriptif pour réaliser une fiche + la courbe qui comporte 3 volets bien sur après avoir pris l'accord et l'avis de l'arbitre. Ce que nous avons conclu à la fin que la compétition aide l'élève à évoluer son niveau, à apprendre des compétences principales ( lancer la balle , les passes , ... ) ce qui le ramène à améliorer son niveau moral et sportif. La compétition dans le hand Ball est une excellente école d'apprentissage
MEPS2020-17
Keywords: أسلوب المنافسة; المهارات الأساسية; كرة اليد