L’apprentissage de l’orthographe au cycle moyen - Kenza, Aissa (My University, 2016)
L’Algérie se présente actuellement comme un pays qui s'ouvre au monde extérieur. Ainsi, l'enseignement et l'apprentissage des langues étrangères jouent un rôle de plus en plus important dans la vie économique, sociale et culturelle du pays. Le français est parmi des langues étrangères qui le plus utilisé en Algérie. Les élèves sont confrontés à l'orthographe française dès leur première année d'apprentissage du français, c'està-dire à partir de la troisième année primaire. L'enseignement de cette composante se traduit le plus souvent par l'apprentissage des correspondances des graphophonologiques par le biais de règles et de normes à mémoriser ou encore d'exercices et de dictées.
Cas de la 1ére année moyenne
Keywords: Français, langue étrangère; Expression écrite; Orthographie; Apprenants du moyen