Etude des propriétés structurales, électroniques du composé FullHeusler par la théorie de la densité fonctionelle - SAHNOUNE, Ahlame; RAHOU, Chaimaa (My University, 2024)
Les propriétés structurelles, électroniques et thermoélectriques du composé Heusler complet Cs2CrGe ont été calculées par la méthode des ondes planes augmentées (FPLAPW) qui se base sur la théorie de la fonctionnelle de la densité (DFT) en utilisant le code de Wien2K. Nous avons utilize l'approximation du gradient généralisé (GGA) pour le terme du potentield'échange et de corrélation (XC). Mots Clés : Demi-metal, propriétés thermoélectriques, GGA-PBE, DFT, ferromagnétique. Abstract: Structural, electronic and thermoelectric properties of the full Heusler compound: Cs2CrGe have been calculated by the augmented plane wave method (FPLAPW) which is based on density functional theory (DFT) using the Wien2K code. We have used the gradient approximation (GGA) for the term of the exchange and correlation potential (XC). Keywords: Half-metal, Thermoelectric properties, GGA-PBE, Ferromagnet. ملخص تم حساب الخواص التركيبية والإلكترونية والحرارية لمركب Heusler الكامل Cs2CrGe بطريقة الموجة المستوية المعززة (FPLAPW) والتي تعتمد على نظرية الكثافة الوظيفية (DFT) باستخدام رمز Wien2K . استخدمنا تقريب التدرج المعمم (GGA) لمدة التبادل وإمكانية الارتباط (XC). الكلمات المفتاحية: نصف معدن، الخواص الكهروحرارية، GGA-PBE، DFT، المغناطيسية الحديدية.
Keywords: Demi-metal; propriétés thermoélectriques; GGA-PBE; DFT; ferromagnétique