LE SYSTEME D’INFORMATION GEOGRAPHIQUE (SIG) POUR LA GESTION DES RESEAUX DE TELECOMMUNICATIONS DE LA VILLE DE MOSTAGANEM - Mammeri, Mohammed El Amine; Mvingu, Ngoma Yves (My University, 2017)
Le télécommunication une prise en compte de la dimension géographique. Aujourd’hui confrontés développement des réseaux de télécommunications exige des opérateurs de à de nombreux challenges impactant leurs réseaux. Les SIG permettent de croiser et analyser, via une carte, des données métiers. L’analyse spatiale est alors nécessaire pour optimiser leurs processus et effectuer les bon choix, par exemple : - Pour faire face à l’obsolescence de certains éléments du réseau impliquant une stratégie de remplacement de matériel, au travers d’interventions opérationnelles. Pour se mettre en conformité avec obligeant les opérateurs à déclarer en ligne les réseaux souterrains, aériens ou - la loi. Comme la mise en place d’un guichet unique subaquatiques. L’objectif étant de sécuriser les travaux proches des réseaux.
Keywords: Système d’Information Géographique; Bases des données spatiales; Réseaux de Télécommunication