تأثير صفة السرعة في أداء بعض المهارات الهجومية )التنطيط - التمرير و الإستقبال - التصويب( في كرة اليد لدى تلاميذ المرحلة الثانوية - كرماس, عثمان; بوكراع, بطيب محمد (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2017/2018, 2017)
ﻤﻠﺨص اﻟﺒﺤث ﻋﻨوان اﻟﺒﺤث ﺘﺄﺜﻴر ﺼﻔﺔ اﻟﺴرﻋﺔ ﻓﻲ أداء اﻟﻤﻬﺎ ارت اﻟﻬﺠوﻤﻴﺔ اﻷﺴﺎﺴﻴﺔ ﻓﻲ ﻛرة اﻟﻴد ﻟدى ﺘﻼﻤﻴذ اﻟﻤرﺤﻠﺔ اﻟﺜﺎﻨوﻴﺔ ج م أ) ﺘﻬدف اﻟد ارﺴﺔ إﻟﻰ ﻤﻌرﻓﺔ وﺘﻘﻴﻴم أﻫﻤﻴﺔ 1 ع ت و ﺘﻼﻤﻴذ 3 ( د ارﺴﺔ ﻤﻘﺎرﻨﺔ ﺒﻴن ﺘﻼﻤﻴذ ﻗﺴم ﺼﻔﺔ اﻟﺴرﻋﺔ أﺘﻨﺎء أداء اﻟﻤﻬﺎ ارت اﻟﻬﺠوﻤﻴﺔ اﻷﺴﺎﺴﻴﺔ ﻓﻲ ﻛرة اﻟﻴد اﻟﻐرض ﻤن اﻟد ارﺴﺔ ﺘﺘﻤﺜﻝ ﻓﻲ ﻤﻌرﻓﺔ ﻤﺎ إذا ﻛﺎﻨت ﻫﻨﺎك ﻓروق ذات دﻻﻟﺔ إﺤﺼﺎﺌﻴﺔ ﻓﻲ ﺴرﻋﺔ أداء اﻟﻤﻬﺎ ارت اﻟﻬﺠوﻤﻴﺔ اﻷﺴﺎﺴﻴﺔ ج 1 ع ت و ﻗﺴم 3 ج م أ اﻟﺘﺼوﻴب ﻟدى ﺘﻼﻤﻴذ ﻗﺴم 1 ع ت و 3 ) ﻓﻲ ﻛرة اﻟﻴد ﺒﻴن ﺘﻼﻤﻴذ اﻟﻘﺴﻤﻴن اﻟﻤﻨﻬﺞ : ﺘﻠﻤﻴذ و ﻛﻴﻔﻴﺔ اﺨﺘﻴﺎرﻫﺎ ﺘم ﺒطرﻴﻘﺔ ﻤﻨظﻤﺔ اﻟﻤﻨﻬﺞ اﻟﻤﺴﺘﺨدم 30 م أ اﻟﻌﻴﻨﺔ ﺘﺘﻤﺜﻝ ﻓﻲ اﻟﺘﺠرﻴﺒﻲ اﻷدوات اﻟﻤﺴﺘﻌﻤﻠﺔ: اﻟﻤﺘوﺴط اﻟﺤﺴﺎﺒﻲ و اﻻﻨﺤ ارف اﻟﻤﻌﻴﺎري و اﻻﺨﺘﺒﺎر اﻟﺘﺎﺌﻲ. اﻟﻨﺘﺎﺌﺞ اﻟﻤﺘﺤﺼﻝ ﻋﻠﻴﻬﺎ: وﻤن ﺨﻼﻝ اﻟﻨﺘﺎﺌﺞ اﻟﻤﺘﺤﺼﻝ ﻋﻠﻴﻬﺎ وﺠدﻨﺎ أﻨﻪ ﺘوﺠد ﻓروق ذات دﻻﻟﺔ إﺤﺼﺎﺌﻴﺔ ج م أ). 1 ع ت و 3) ﻓﻲ ﺴرﻋﺔ أداء اﻟﻤﻬﺎ ارت اﻟﻬﺠوﻤﻴﺔ اﻷﺴﺎﺴﻴﺔ ﻓﻲ ﻛرة اﻟﻴد ﺘﻼﻤﻴذ اﻟﻘﺴﻤﻴن دﻋوة اﻟﻤدرﺴﻴن و اﻟﻤدرﺒﻴن ﻋﻠﻰ اﻟﺤرص ﻓﻲ ﺘﻨﻤﻴﺔ اﻟﺼﻔﺎت اﻟﺒدﻨﻴﺔ ﺒﻤﺎ ﻓﻴﻬﺎ اﻟﺴرﻋﺔ آذ : اﻟﺘوﺼﻴﺎت . ﺘﻤﺜﻝ اﻟرﻛﻴزة اﻷﺴﺎﺴﻴﺔ ﻓﻲ أداء اﻟﻤﻬﺎ ارت اﻟﻬﺠوﻤﻴﺔ وذﻟك ﻓﻲ ﻤﺨﺘﻠف اﻷﻨﺸطﺔ اﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ // // // // Résume de la recherche Titre de la recherche Effet de la vitesse dans l'exécution des techniques offensives de base du handball chez les élèves du secondaire (Une étude comparative parmi les élèves 3 et P 1 C) L'étude vise à Connaître et évaluer l'importance de la vitesse de prescription performances des compétences offensives de base en vue de handball de l'étude est de savoir s'il y avait statistiquement significative dans les performances de la vitesse des compétences offensives de base de handball entre les élèves des différences de sections (3 TM et 1 c d'une correction aux étudiants du ministère de la 3 TM et de l'article 1 c d'un échantillon est de 30 élèves et comment choisi la manière dont le procédé organisme utilisé: l'outil de méthode expérimentale utilisée:. moyenne arithmétique et l'écart type et le test T les résultats obtenus: à travers les résultats obtenus et ont trouvé qu'il existe des différences significatives Vitesse statistique dans la performance du Mah Rat offensive de base dans les sections des étudiants de handball (3 TM et 1 c m a) Recommandations:. Invite les enseignants et les formateurs pour assurer les attributs physiques, y compris le développement de la vitesse Mar représentent le principal pilier dans l'exercice des compétences offensives dans diverses activités sportives   // // // // // Research Title : Effect of speed in the performance of basic offensive skills in handball in secondary stage students (A Comparative Study among Pupils 3 and P 1 C) The study aims at The purpose of the study is to determine whether there are statistically significant differences in the speed of performance of the basic offensive skills in handball between the students of the sections (3P and 1C) 3 and 1 of the sample are 30 students and how to select them in an organized manner. Methodology: The experimental method The tools used: the arithmetic mean, the standard deviation and the second test The results obtained: The results obtained showed that there are significant differences Statistical speed in the performance of the Mah Basic offensive Rat in handball students sections (3 TM and 1 c m a). Recommendations: invite teachers and trainers to ensure the physical attributes, including speed development Mar represent the main pillar in the performance of offensive skills in various sports activities
LES-2017-2018-4
Keywords: صفة السرعة - أداء بعض المهارات الهجومية )التنطيط - التمرير و الإستقبال - التصويب(- كرة اليد - تلاميذ المرحلة الثانوية