معوقات ممارسة التربية البدنية في المرحلة الابتدائية من جهة نظر الأستاذ - شريف, امين; سايح, الهام (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2023/2024, 2024)
عنوان الدراسة:معوقات ممارسة مادة التربية البدنية والرياضية في المرحلة الإبتدائية من وجهة نظر الأستاذ. وتهدف الدراسة التي بين أيدينا إلى محاولة معرفة المعوقات التي تعيق في مهام أستاذ التربية البدنية و الرياضية اثناء الحصة في المدارس الإبتدائية، ولأجل ذلك اتبعنا المنهج الوصفي، حيث تكونت عينة الدراسة من 50 ابتدائية ، واستعملنا أداة الإستبيان، واستخدمنا لتحويل البيانات الى نتائج إحصائية معامل (الصدق والثبات)، معامل الارتباط البسيط( لبيرسون)، كما تم استخدام النسب المئوية و التكرارات ومعامل (الفا كرونباخ)أسفرت نتائج الدراسة على صحيحة فرضيتنا المقترحة وتبين لنا أن تفعيل حصة التربية البدنية و الرياضية في مرحلة التعليم الإبتدائي تواجه عدة مشكلات منها عدم توفر المنشآت و الميادين وكذا الأدوات والوسائل الخاصة بتسيير الحصة .
LEPS-2024-4
Keywords: معوقات – التربية البدنية -الطور الإبتدائي – الأستاذ // // Obstacles – physical education – primary stage – professor // // Obstacles – physical education – primary stage – professor