دراسة كتاب موسيقى اللغة لرجب عبد الجواد إبراهيم - كريشيش, عدنان (كلية الأدب العربي و الفنون, 2021)
عكفنا في هذه المذكرة على دراسة مرجع لغوي اسمه " موسيقى اللغة" لمؤلفه رجب عبد الجواد إبراهيم، حيث اعتمدنا على المنهج الوصفي لاستخرج المسائل المتعلقة بقضية الجمل المتوازية عند طه حسين التي ضمنها الكتاب، ثم قمنا بمعالجتها ودراستها . تضمنت هذه المذكرة فصلين ومقدمة وخاتمة، تناولنا في الفصل الأول في أربعة مباحث وهي: عرض عام لفصول الكتاب، أهداف وأهمية الكتاب، منهجه العام الذي صار عليه، مصادر الكتاب التي استقى منها مادته، أما الفصل الثاني الذي جاء بعنوان تقديم ملخص حول الكتاب، فجاء في مبحثين وهما ملخص الكتاب، ورؤيا نقدية للكتاب . أما الخاتمة فقد تضمنت جملة من النتائج التي توصل إليها بعد استقراء مادته العلمية وتحليلها.
Keywords: موسيقى_لغة_رجب عبد الجواد إبراهيم.