دور التسويق السياحي في دعم التنمية السياحية - بكري, الشارف (My University, 2017)
يصنف القطاع السياحي ضمن قطاع الخدمات ، لكنه يختلف عن بقية الأنشطة الخدمية الأخرى ، كون النشاط السياحي منتج مركب ، يتشكل من سلع مادية و غير مادية ، لذلك تم تصنيفه ضمن الخدمات المختلفة ، فهو يشترك في بعض خصائصه مع الخصائص العامة للخدمات ، بالإضافة إلى وجود خصائص أخرى تميزه عن باقي الخدمات . و يعتبر التسويق السياحي عاملا مهما في تحقيق التنمية السياحية ، نظرا لما يقوم به من دور في التعريف و الترويج للمنتج السياحي ، و اقناع العملاء بزيادة طلبهم على المنتجات السياحية .كما تمثل التنمية السياحية مختلف البرامج التي تهدف الى تحقيق الزيادة المستقرة و المتوازنة في الموارد السياحية، وتعميق و ترشيد الإنتاجية في القطاع السياحي . وهي تمثل بالتالي هدفا تسعى اليه المؤسسات الخدمات السياحية
دراسة حالة مستغانم
Keywords: التسويق السياحي - التنمية السياحية