دور التحليل المالي في تشخيص الوضعية المالية للمؤسسة - عيدود, بخيرة (My University, 2021)
قمنا بهذه الدراسة التي تهدف إلى تحديد وبيان دور التحليل المالي في تشخيص الوضعية المالية لمؤسسةالخزف " سيراميس " بالسوافلية لتحقيق أهداف هذه الدراسة والاجابة على تساؤلاته، اعتمدنا على جمع البيانات المتعلقة بالموضوع وذات الصلة ، ومن خلالها تم الحصول على البيانات الثانوية والتي شكلت الإطار النظري للدراسة ، أما الإطار العملي فقد تم تطبيقه على مؤسسة سيراميس بالسوافلية اعتمادا على إعداد دراسة تحليلية للوضعية المالية لهذه المؤسسة باستخدام المنهج الوصفي التحليلي وتوصلنا من خلال دراستنا إلى التنائج التالية : .  يساعد التحليل المالي على معرفة نقاط الضعف لتجنبها ونقاط القوة لتعزيزها  م ؤشرا ت التوازن المالي و النسب المالية هي من أهم الآدوات المستعملة في عملية تحليل و تشخيص وضعية المؤسسة المالية . Résumé:
دراسة حالة : مؤسسة صناعة الخزف سيراميس بالسوافلية