حمایة الطفل في التشریع الجزائري - یمینة, عابد (My University, 2021)
إن الدراسة هذا الموضوع يمكننا من الوقوف عن كثب أمام الوضع القانوني للطفل في التشريع الجزائري لذلك قام بإعطائه كامل حقوقه القانونية المنصوص عليها في اتفاقية حقوق الطفل، و من أجل حماية و ضمان حقوقه باعتبار الطفل فئة ضعيفة في المجتمع و لا يستطيع حماية حقوقه لذلك خصص له المشرع قانون خاص به متمثل في القانون 15/12 .إن دراسة معاملة خاصة له بمقتضى قانون العقوبات لأكونه يمثل مستقبل الأمة يتقدم الحماية الجنائية التي تهدد حياته و استقرار كيانه، أين ذهب المشرع بصون الطفل قبل ارتكابه للجريمة بإجراءات خاصة.حيث جاءت المؤسسات العقابية لتهذيب سلوك الحدث و ليس معاقبة للحد من الجرائم
Keywords: / الطفل 2/ الحدث 3/ قانون العقوبات 4/ الجريمة 5/ الحماية الجنائية 6/ التهذيب