جريمة استغلال النفىذ واليات قمعها - أينسة, غمماسي (My University, 2021)
مــلخص مذكرة الماستر تعتبر جريمة استغلال النفوذ والآليات القانونية التي اعتمد المشرع الجزائري للوقاية من هذه الجريمة في القانون الجزائري المتمثلة في الوسائل التنظيمية كالهيئة الوطنية والتصريح بالممتلكات باعتبارها آلية لمكافحة الفساد ومنها جريمة استغلال النفوذ، واعتمد على إجراءات تحريك الدعوى العمومية والتحقيق وبيان الحكم في الدعوى والنطق بالعقوبات المقررة لجريمة استغلال النفوذ وذلك بهدف القمع والحد منها
Keywords: 1/.جريمة 2/.النفوذ 3/.استغلال 4/.مكافحة 5/..الوقاية 6/.اليات