دور الرقابة والمتابعة في تطوير ودعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة - بلبشير, سيد أحمد (My University, 2018)
La supervision et le suivi des processus administratifs importants qui ne peuvent être supprimés sont les principaux piliers de l'institution. Un processus dynamique et une activité de r superviser et mesurer et mesurer les performances et la gestion continue sont organisés pourecherche de déséquilibres et de corrections. , Ils sont une soupape de sécurité parce qu'ils facilitent l'intégrité de l'organisation, qui supervise le suivi au sein de l'institution. En raison de l'importance du contrôle et du suivi, nous avons essayé autant que possible de connaître les différentes méthodes de supervision et de suivi des institutions: nous nous sommes appuyés sur le problème du contrôle et du suivi dans le développement et le soutien des petites et moyennes entreprises. ? Afin d'ajuster le sujet de l'étude, nous avons présenté des hypothèses dissociatives générales à partir du titre de la recherche. Nous comprenons que le contrôle et le suivi sont la source de la bonne performance de l'institution. Plus de clarté dans les lois, la surveillance et la contribution de suivi à la réussite et au développement des institutions et nous avons atteint dans cette étude à: - Le processus dynamique de contrôle et de suivi caractérisé par la mobilité essaie toujours d'évaluer et d'intensifier les opérations à tout moment et en tout temps. - Le contrôle des processus administratifs importants ne peut être supprimé. - Une mauvaise supervision et un suivi des institutions affectent le niveau des institutions. - La faiblesse du cadre juridique du système réglementaire et du suivi peut affecter le processus des institutions et s'il est correct de dire l'échec. - Le contrôle et le suivi ont été influencés par un certain nombre de pressions externes. - Par conséquent, nous devons concentrer ou accorder plus d'attention à ces processus (supervision et suivi) car leur rôle est presque au-delà des processus administratifs, ils affectent le développement économique, qui dépend à son tour des petites et moyennes entreprises. Institutions à travers son soutien et sa promotion et ainsi bénéficier à l'économie nationale.
دراسة حالة مديرية الصندوق الوطني للتأمين عن البطالة - مستغانم -
Keywords: الرقابة والمتابعة - تطوير -دعم -المؤسسات الصغيرة والمتوسطة