إشكالية تنفيذ أحكام التحكيم التجارية الدولية في الجزائر - بن عودة, أحمد (My University, 2024)
الملخص: إشكالية تنفيذ أحكام التحكيم التجارية الدولية في الجزائر الإشكال في التنفيذ هو مجموعة العوائق التي تحول دون وصول حكم التحكيم إلى غايته والمتمثل في ترتيب أثاره حيث يحول ذلك دون تنفيذه إما لأسباب منعه او حالات وقفه ، يكون على أحد الأطراف ومنها ما تثيره السلطة المختصة وتقضيبه المحكمة من تلقاء نفسها
Keywords: حكم التحكيم ، طلب الاعتراف ، الأمر بالتنفيذ ، صلاحيات المجلس القضائي ، موانع التنفيذ ، أحكام التحكيم التجارية الدولية