فاعلية وسائل التواصل في تعليم اللسان العربي- - مشهود, عائشة; لعثماني, شهرزاد (مكتبة الأدب العربي و الفنون, 2023)
إنّ تعلّم اللغة العربية من خلال وسائل التّواصل يكون أكثر إثارة للاهتمام ويسهل تعلّمه وفهمه وتذكره، حيث تعتبر الوسيلة المستخدمة في التدريس من أهم الأسس في عملية تعليم قواعد اللغة العربية، وهدف هذا البحث هو معرفة فاعلية الوسائل المستخدمة في تدريسها، ولكي يكون تعلم اللغة العربية أكثر فاعلية يجب على المعلمين اختيار الوسائل التي تتناسب مع الأهداف والبرامج المتعلقة بها، مع ضرورة تنويعها لإعطاء المزيد من الخبرة للمتعلّم ، وذلك لوجود العديد من أنواع الوسائل ذات الوظائف المختلفة.
-مرحلة المتوسط أنموذجا
Keywords: التّواصل- وسائل التّواصل- الوسائل التعليميّة- التّعليم.