مسؤولية الادارة عن أعمالها المادية المشروعة - لخضر, شاوي (My University, 2019)
ملخـــــص: نظرا للدور الفعال الذي يلعبه الاتصال الداخلي في تسيير المؤسسات وخاصة الخدماتية منها، فقد انصب اهتمام الكثير من الباحثين والمسيرين على الأثر الذي يتركه على أداء هذه المؤسسات كونه من الضروريات المساعدة على أداء الموظفين، محاولين الكشف عن أهم جوانب الاتصال الداخلي في المؤسسة والأداء الوظيفي في محيط الإدارة، ذلك لأن العامل البشري هو المحور الحقيقي في المؤسسات وأحد المؤشرات الدالة على مستوى كفاءة العاملين وبلوغهم مستوى الإنجاز المطلوب، ومن خلال هذه الدراسة حاولنا التعرف على مدى مساهمة الاتصال الداخلي ودوره في تحسين الأداء الوظيفي بالمؤسسة، وتوصلنا إلى أن للإتصال الداخلي أهمية تكمن في تأثيره على الأداء الوظيفي إذ يعتبر جزء من حياة الموارد البشرية في المؤسسة.
Keywords: 1 الاتصال الداخلي2/تحسين، الأداء الوظيفي3/ المؤسسة الخدماتية