ETUDE D’UN BATIMENT D'HABITATION EN BETON ARME RDC +12 ETAGES + 2 S-SOL EN ( PORTIQUE-VOILE ) SELON LE B.A.E.L 91 ET LE RPA 99 / 2003 - . ABED ., Abdelhakim; ABDALLAOUI, Alaa eddine (science et technologie, 2020)
Ce projet présente une étude détaillée d’un bâtiment de forme irrégulière à usage multiple constitué de deux sous-sol, un rez de chaussée + mezzanine + 12 étages, qui sera implanté dans la wilaya de Oran , classée en zone IIa. Dans le présent travail, nous avons abordé le prédimensionnement des différents éléments, l’étude des planchers et éléments secondaires, l’étude dynamique réalisé par ROBOT BAT et le ferraillage des différents éléments de la structure. Ceci en tenant compte des recommandations du BAEL91 et des règlements parasismiques algériens RPA 99/2003.
Keywords: Bâtiment; ,béton; béton armé; ,armatures; ,étage; courant; ,mezzanine; ,terrasse; escalier; ,ciment; Gravier; sable; sol, tour; ,voile; dalle; pleine,corp creux; ,houdis; ,plancher; robot; etabs