التمثلات الاجتماعية من الأبعاد النظرية الى نظرية النواة المركزية - بن ملوكة شاهيناز (My University, 2013)
إن مجال التمثلاث الاجتماعية واسع تمتد جذوره من الفلسفة وصولا إلى العلوم الاجتماعية والإنسانية. ولقد كان هذا المجال ولازال يشد اهتمام الكثير من الباحثين الذين انقسموا في دراسته الى مجموعة من المقاربات والنظريات تظهر في مجملها أهمية التاريخ الشخصي للفرد والجماعات، وتأثير كل من المحيط الأسرة والمجتمع، وسائل الإعلام... في تشكيل التمثلات الاجتماعية وأثرها على صياغة وتوجيه سلوكيات وممارسات الافراد والجماعات.
Keywords: التمثلات الاجتماعية الأبعاد النظرية نظرية النواة المركزية