الإكتساب اللغوي عند الطفل المضطرب كلاميا - بلحاجي, فاطمة الزهرة (كلية الأدب العربي و الفنون, 2020)
لقد حظيّ مجال اللّسانيات اِهتماماً كبيراً من طرف الباحثين و الدارسين و خاصة ما يتعلق بالنطق و الكلام ، فيعد مجال اِضطرابات الكلام عند الأطفال من الميادين التي ساهمت في الحد من الاكتساب الخاطئ للّغة عند الطفل و التي تعيق اِندماجه في المجتمع مع أقرانهِ . فإن لم تعالج أصبحت إعاقة لديه في التعلم . و هذا يؤدي به للإنطواء و العقد النفسية المتعددة ، فلهدا اِهتمت اللّسانيات بهذا النوع من المجالات و عمدت على التوفير للطفل الظروف المناسبة و إعطائه الإهتمام و الثقة في النفس .
Keywords: الإكتساب اللغوي عند الطفل المضطرب كلاميا