EXTRACTION DE CARACTÉRISTIQUES AVEC LES ONDELETTES DE GABOR POUR LA DÉTECTION FACIALE - FARAH, Halima (My University, 2021)
Dans ce mémoire nous avons utilisé le logiciel Matlab comme environnement de calcul, nous présentons le Filtre de Gabor et les techniques utilisées pour extraire les caractéristiques discriminantes à partir d une image de visage. Une simulations numériques, nous avons étudié est compris le code de O. Sakhi qui utilise justement le filtre de Gabor pour la détection de visage, quelques tests numériques sont présentés en utilisant ce code.
Keywords: LES ONDELETTES DE GABOR; LA DÉTECTION FACIALE; Matlab; Traitement d’image surMatlab; Filtre de Gabor