الرقابة الإدارية ودورها في مكافحة الفساد - حليمة, يسعد (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر الفساد ظاهرة خطيرة عرفتها جل دول العالم ومنها الجزائر، وهو أفة اجتماعية اجتاحت كل المجتمعات منها العربية والغربية، وأصبحت جزءا لا يتجزأ من حياة الأفراد وممارستهم اليومية ويتمثل الفساد بالدرجة الأولى في استغلال السلطة العامة من أجل تحقيق مكاسب أو أرباح على حساب المصلحة العامة، دون مراعاة للقوانين والتشريعات أو حتى المعايير الأخلاقية داخل المجتمعات فهو من السلوكيات المنحرفة
Keywords: 1/ الفساد الإداري 2/ الوقاية 3/ ظاهرة اجتماعية 4 الرقابة الإدارية.