التعاون الصيني الإفريقي ودوره في تنمية القارة الافريقية - بوسدرة, فاطمة (My University, 2023)
: التعاون الصيني الإفريقي يمثل شراكة حيوية تستند إلى التبادل المفيد بين الجانبين ، وذلك من خلال الاستثمارات الضخمة في مشاريع البنية التحتية والتجارة المكلفة ، حيث تمكنت الصين من تعزيز النمو الاقتصادي في القارة الإفريقية ، ومع ذلك يجب أن يتم إدارة هذا التعاون بعناية مشددة لمواجهة التحديات المحتملة مثل مشكلة الديون والحفاظ على استدامة التنمية ، علاوة على ذلك يمكن أن يكون للشراكة دور إيجابي في توزيع اقتصاديات الدول الإفريقية وحماية البيئة وزيادة التفاهم الثقافي بين الشعوب ، إن التفرغ لبناء القدرات المحلية وتعزيز التعليم والتدريب ويعزز مستقبل إفريقيا ويدعم التنمية المستدامة وتعزيز الجودة المعيشية للسكان في المنطقة
Keywords: التعاون الصيني الإفريقي ، الاستثمارات الصينية ، التنمية المستدامة