دوز العلاقاث العامة في جنمية أداء المؤسسة العمومية دزاسةحالة: ثانوية حمو عثمان خير الدين - عمران, هجيرة (My University, 2022)
تتعامل هذه الدراسة مع موضوع ذو أهم ةٌ بالغة، و هو موضوع عٌنى بدراسة واقع العلاقات العامة ف المؤسسة العموم ةٌ، و دورها ف تنم ةٌ هذه الأخ رٌة، وتم اعتماد العلاقات العامة بمفهومها الحد ثٌ مع مطلع القرن العشر نٌ، ح ثٌ تعتبر ضرور ةٌ ف المؤسسات العموم ةٌ و لا مٌكن الاستغناء عنها، باعتبارها وظ فٌة ح وٌ ةٌ مستمرة و مخططة، تسعى من خلالها غلى كسب تفاهم و تأ دٌٌ الجمهور من خلال ق اٌس اتجاهات الرأي العام، و تعز زٌ الاتصال به . و تناولنا ف هذه الدراسة الجانب النظري الذي ضم فصل نٌ، الفصل الأول تطرقنا ف هٌ إلى ماه ةٌ العلاقات العامة بتعر فٌها، و ذكر أهدافها، وظائفها، نظر اٌتها، و الوسائل الاتصال ةٌ الت تستخدمها للتواصل مع الجمهور، أما الفصل الثان فقد خصص للمؤسسة العموم ةٌ ف الجزائر بالتطرق إلى مفهومها، أنواعها، وظائفها . و تعم قٌا لدراستنا تناولنا الجانب التطب قٌ ،ً الذي حللنا ف هٌ واقع العلاقات العامة ف مؤسسة الأناب بٌ الصغرى، و مدى مساهمته ف تنم ةٌ أدائها باعتبارها مؤسسة عموم ةٌ، إذ أن هذه المؤسسة تجمع ب نٌها و ب نٌ جماه رٌها الداخل ةٌ و الخارج ةٌ علاقة ج دٌة