النظام الحزبي الجزائري من 1989الى 2007 - خديجة, بلقندوز (My University, 2013)
تتضمن هذه المذكرة موضوع النظام الحزبي الجزائري من 1989الى 2007 وعليه عرفت الجزائر عدة تغيرات على المستوى السياسي، الاقتصادي، الاجتماعي، 1962 ، في ظل الحزب - وحتى الثقافي، منذ حرب التحرير إلى الاستقلال 1954 الواحد إلى غاية إقرار التعددية الحزبية 1989 ، فبعد الاستقلال حرصت الجزائر على الاخذ بنظام الحزب الواحد و رفض التعددية الحزبية، الى ان دوره كان محدود بسبب هيمنة مؤسسة الرئاسة على الحياة السياسية، مما خلق ازمات سياسية التي انجر عنها تغيير في طبيعة النظام السياسي من الوحدوية الى التعددية هي المسالة الاكثر ضرورة .من اجل الابقاء على النظام و استمراره
Keywords: النظام الحزبي ،الجزائر